Суп харчо


Суп харчо




400 г говядины на кости
2-3 больших луковки
4 ст. ложки риса
400-500 г зрелых (очень) помидор
Свежайшая зелень (укроп, петрушка – непременно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем маленькими кусками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра прохладной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огнь.
Когда вода закипит, кропотливо снимаем пену и уменьшаем огнь так, чтоб вода немного побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки либо сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на слабом огне, чтоб лук оставался мягеньким. Как лук начнет получать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Потом добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на несколько минут кипяточком. Потом стремительно и просто снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидоровые кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который опять уже на плите и собирается закипеть. Как заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огнь до среднего и добавляем специи.
Советую традиционный набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин темного ароматного перца и базилик. Для остроты можно добавить красноватый молотый перец либо кусок стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Не считая перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом завершающем шаге изготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Сейчас даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бульон можно варит на курице, индейке, говядине, баранине.

ГРАФИНЯ


Рекомендуем: Гороховый суп с гренками и копченостями
Гороховый суп с гренками и копченостями

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты для супа:

  • Колотого гороха – 300 гр.
  • Говядины на косточке – 700 гр.
  • Картофеля – триста гр.
  • Соли – одна ч.л.
  • Копченой корейки – 200 гр.
  • Копченых ребрышек свиных – 200 гр.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Морковки – 100 гр.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Копченой грудинки – 200 гр.
  • Пшеничного хлеба – 300 гр.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления:

Сначала на несколько часов замачиваем горох. Если замочите на ночь – вообще отлично. Так горох станет мягче и сварится быстрее.
Дальше готовим бульон для супа. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и отправляем кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть на сильном огне. После этого варим всего пару минут. Отдельно подготавливаем воду-кипяток (3 литра).

Когда мясо проварится пару минут, достаем его из кастрюли, сливаем воду и моем кастрюлю, в эту же кастрюлю вливаем чистую воду-кипяток и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания прикручиваем огонь до самого маленького, в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковь. Варим бульон около 2 часов, пока мясо полностью не приготовится. Если вода в процессе варки бульона будет испаряться, можно немного подливать.

Когда бульон будет сварен, достаем из него лук, морковь, отправить в бульон горох и проварить еще минут 40. Далее очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусками и складываем в кастрюлю вариться до полной готовности.

Тем временем, нарезаем кубиками корейку, мясо с ребрышек удаляем и отправляем в кастрюльку. Суп солим на вкус. Нарезаем лук, трем морковь и нарезаем болгарский перец. Грудинку нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковороде, сюда же кладем лук, морковь и перец сладкий. Спустя пару минут пассировки, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и провариваем несколько минут.

Суп готов, теперь можно готовить гренки. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, в сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением чеснока и обжариваем на нем наш хлеб. Далее раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовом шкафу.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки с гороховым супом гренки и мелко резаную зелень.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.