Стир-фрай с креветками и огурцами


Стир-фрай с креветками и огурцами


Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветки Кунг Пао с арахисом


Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао...
Понадобится:

500 г. свежих очищенных креветок.
10 сухих острых перчиков.
Жменя жареного арахиса.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Для соуса:

1 ст. ложка китайского рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка тёмного соевого соуса.
1 ч. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы,
постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть.


Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь.


Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20.


Влить заранее приготовленный соус, перемешать.




Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту.




Посыпать зеленным луком и убрать с огня.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.