Долма. Готовим в мультиварке


Долма. Готовим в мультиварке


Ингредиенты:
  • Листья вииноградные маринованные - 200 г.
  • Баранина - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мята - 10 веточек.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Удалить у петрушки стебли. Мелко порубить листья.
  • Измельчить мяту также, как и листья петрушки. Нарезать лук мелкими кубиками. Промыть рис.
  • Зачисить мясо от пленок. Измельчить баранину в мясорубке.
  • Добавить в фарш рис, репчатый лук.
  • Добавить рубленые петрушку и мяту, соль, перец, тимьян.
  • Тщательно вымесить фарш.
  • Промыть виноградные листья. Разделить начинку на равные части в зависимости от количества листьев.
  • Свернуть каждый лист в виде конверта.
  • Плотно утрамбовать, придавая долме циллиндрическую форму.
  • В чашу налить растительное масло, уложить долму. Налить воды на 1 см ниже уровня долмы. Выбрать режим "Тушение", продукт - "Мясо".
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.


    Рекомендуем: Долма
    Долма

    Ингредиенты:

    • баранина 800 г
    • листья винограда 350 г
    • рис 70 г
    • лук репчатый 2 шт
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • петрушка (зелень)
    • сметана
    • чеснок (зубчик)
    Калорийность (на 100г): 220 кКал
    Рис залить горячей водой. Одновременно с этим берем баранину (если нет возможности достать баранину, можно использовать говядину).


    Отделяем мясо от кости, убираем сухожилия, тщательно промываем.


    На мясорубке пропускаем мясо и лук, рис (воду слить), добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец по вкусу.


    На листья винограда выкладываем по чайной ложке с горкой фарша (ориентироваться на размер листа).


    Сворачиваем трубочкой, края подгибаем.


    Дно кастрюли с толстым дном полностью покрываем виноградными листьями. Затем плотно выкладываем получившиеся трубочки.


    Сверху вновь выкладываем слой виноградных листьев. Для того чтобы фарш не выплыл наружу сверху придавливаем тарелкой. Льем воду до уровня верхних листьев. Если листья винограда свежие, то воду нужно посолить.
    Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 50-60 мин. Готово! Блюдо подаётся с соусом (сметана с чесноком).
    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1709   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.