Банановый крем для торта


Банановый крем для торта


Аппетитный, вкусно пахнущий, совершенный торт — это вершина кулинарного опыта и мастерства. Этот десерт готовят из выпеченных коржей и крема, сверху украшают фруктами, глазурью, шоколадом. Именно крема оттеняют вкус пропитанных собою коржей, а банановый крем для торта создаст настоящее произведение кулинарного искусства из любого бисквита.
Для приготовления крема понадобятся:

- банан спелый, (с хорошо видными черными точками на кожуре), 3 шт
- масло сливочное, 200 гр
- сгущенное молоко, 200 гр

Такое количество крема рассчитано для среднего торта массой 0,8-1,2 кг.

Масло можно использовать с добавлением растительных жиров для понижения процента жирности крема: нужно учитывать тесто, используемое для выпечки коржей. Масло стоит размягчить при комнатной температуре. Не растапливать на огне!

Бананы освободить от кожуры, нарезать.

Все компоненты смешать в миксере или блендере, взбить до однородного состояния.

Кремом промазать коржи торта раздельно сложенные на столе. За вторым разом сложить коржи один на один и смазать кремом еще раз.


Рекомендуем: Рецепт крема для бисквитного торта
Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.