Салат с сельдью и овощами


Салат с сельдью и овощами



Все мы с детства помним этот ужасный рыбий жир. В полезности его никто не сомневается, однако вкуууус — от одной мысли мурашки по телу.

К счастью, нашим детям не довелось узнать, что это такое. Все мы любим селедку и в ней очень много столь полезного рыбьего жира. Салаты с этой рыбой не ограничиваются только лишь селедкой под шубой. Сегодня я приготовила не менее полезный и вкусный — салат с сельдью и овощами

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

1 средняя сельдь
4 средних картофеля
3 средних моркови
1 маленькая луковица
4 небольших огурчика
2 дольки чеснока
зеленый лук
майонез
соль

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.


2. Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).




3. Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками.




Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».




4. Натрите морковь на средней терке.




И выдавите на нее чеснок.




5. Огурцы также порежьте  кубиками.




6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком.




Салат готов!




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью

На самом деле винегрет был придуман в России в 19-м веке, однако имя у него французское, и вот почему. В то время в высшем обществе было принято разговаривать на французском языке. Французское слово vinaigrette означает совсем не салат, а соус, которым салаты заправляют. И как-то так сложилось со временем, что этим французским словом стали называть все блюдо. Сегодня мы будем готовить винегрет с сельдью.

Чтобы приготовить четыре порции этой закуски нам понадобятся две средних картофелины, одна свекла, две моркови средних размеров, одна средняя луковица, один крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, столько же растительного масла и, конечно, одна сельдь слабого посола.

Картофель, свеклу и морковь нужно вымыть и отварить в кожуре. Затем их очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук мы нарежем полукольцами, а огурец тонкими ломтиками. Пришла очередь и квашеной капусте попасть в винегрет. Капусту нужно хорошо отжать и мелко нашинковать. Теперь все ингредиенты мы перемешаем, добавим растительного масла и соли по вкусу.

Теперь, царицу морей и океанов, сельдь мы освободим от костей, разделаем на филе и нарежем наискосок небольшими ломтиками. Выложим винегрет на тарелки, украсим ломтиками сельди и веточкой петрушки. Вот какая вкуснятина у нас получилась!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.