ТЫКВЕННЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ В САЛАТНИЦЕ ИЗ ТЫКВЫ


ТЫКВЕННЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ В САЛАТНИЦЕ ИЗ ТЫКВЫ


Ингредиенты:
• 1/2 крупной овальной тыквы
• 200 г мякоти тыквы
• 60 г моркови
• 100 г болгарского перца
• 150 г белых грибов
• 50 г растительного масла
• 100 г лука
• 1 лайм
• лук перьевой
• зелень петрушки
• соль
• перец
Приготовление:
Тыкву, морковь и болгарский перец нарезать очень тонкой соломкой. Белые грибы отварить в подсоленной воде 40 минут, отцедить. Нарезать тонкими кусочками и обжарить, посолив и поперчив, на половине растительного масла. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Выдавить сок 1/2 лайма, посолить и полить
оставшимся растительным маслом. Оставить мариноваться на 15 минут. Нарезать перьевой лук и петрушку. Половину тыквы очистить от семян. Нарезанные овощи, зелень и грибы выложить в подготовленную салатницу из тыквы. Добавить замаринованный лук вместе с маринадом, выдавить сок оставшегося лайма.

Рекомендуем: Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Открываю тыквенный сезон своим любимым рецептом тыквы — рисовой кашей. Она очень полезна, особенно людям с заболеваниями печени и поджелудочной. Лично для себя я открыла ее после того, как заболела сама. С тех пор постоянно готовлю тыквенную кашу для всей семьи — она хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

  • 1 кг тыквы
  • 1/2 стакана риса круглого
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…

Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.

При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.