Тушеная цветная капуста с овощами


Тушеная цветная капуста с овощами


Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь - одна или две штуки,
  • болгарский перец - пару штук,
  • помидоры - пару штук,
  • брокколи - 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста - 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус - одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.


Рекомендуем: Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.