Яблочный пирог без выпечки


Яблочный пирог без выпечки


Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

  • 2 пачки печенья песочного
  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон

Готовим так:

Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Добавьте лимонный сок и корицу.

Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кокосовый пирог
Кокосовый пирог

Очень вкусный пирог с кокосом. Рецепт легкий и быстрый.

Я частенько пеку его как в будний день, так и на выходных, поскольку времени много не занимает.

А вот съедается очень быстро)) Пирог вкусный будет и для любителей сгущенного молока, и для любителей шоколада. 
Для приготовления кокосового пирога берем:

  • 250 гр шоколадного печенья
  • 85 гр сливочного масла или маргарина
  • 180 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1/3 чайной ложки порошка для выпечки
  • 125 гр кокосовой стружкой

Готовим так:

Печенье помещаем в полиэтиленовый пакет и давим его толкушкой. Можно в миксере.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с печеньем.

Форма выкладываем бумагой для выпечки и высыпаем на нее массу.

Смешиваем до однородной массы сгущенное молоко, яйцо и ванили. Всыпаем муку, порошок для выпечки и сахар.

Наконец, добавляем тертый кокосовый орех. Смешиваем все это и выкладываем на печенье.

Торт выпекается при температуре 190 градусов в течение 30 минут, или пока мякоть кокоса затвердеет и станет золотистой.

Оставить пирог для остывания в течение 5 минут и можно нарезать на куски.  Верх можно залить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.