Салат Витаминный


Салат Витаминный


Ингредиенты:

  • салат 20 г
  • редис 5 шт
  • сметана 5 стол. лож
  • помидоры свежие 4 шт
  • яблоки свежие 4 шт
  • огурцы свежие 4 шт
  • морковь 2 шт
  • сахар
  • укроп зелен.
  • уксус
  • соль
Калорийность (на 100г): 37 кКал
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.


Яблоки нарезать соломкой.


Редис нарезать ломтиками.


Помидоры нарезать некрупными кусочками.


Огурцы нарезать некрупными кусочками. Салат мелко нашинковать.
Овощи перемешать, заправить уксусом, сахаром, солью и сметаной. Сверху украсить зеленью укропа.

Рекомендуем: Салат из кальмаров и овощей
Салат из кальмаров и овощей

Салат из кальмаров и овощей – блюдо, пользующееся большой популярностью. Оригинальное и очень простое сочетание ингредиентов одинаково приятно удивит как званых гостей, так и ваших близких. Ингредиенты:
  • Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы (или корнишоны) – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Майонез — 100-150гр.

Приготовление:

Филе кальмара помыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минуты горячей водой, затем варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и нарезать тонкой соломкой. Очень важно не переварить кальмары, иначе мясо будет жестким, «резиновым» на вкус.

Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубокой посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду аккуратно разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат можно мелкими кусочками филе кальмара или свежей зеленью.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.