Спагетти со свежим томатным соусом


Спагетти со свежим томатным соусом


Я очень люблю блюдо с хорошей итальянской пастой из твердых сортов пшеницы. А если они еще сдобрены качественным соусом — вообще песня. Этот же рецепт от Штеффана Хенслера привел в восторг даже искушенную меня. Удивительный свежий, легкий, яркий и насыщенный соус на столько благотворно сказался на всем блюде в целом, что даже добавить было нечего.

Время приготовления 10 минут. Да-да, я не шучу. Ну, может максимум 15, в зависимости от вашей сноровки работы с ножом. Пока варятся спагетти — вы делаете соус. И все.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г спагетти
соль
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
500 г спелых томатов черри
1,5 ст. л. томатной пасты
1 маленький стручок перца чили
перец, сахар
3 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
горсть листьев базилика

Приготовление:

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно тому, как указано на упаковке.

Тем временем очистите лук, порежьте его на четвертинки.

Чеснок крупно порубите.

 

Вырежьте из томатов плодоножку. Подготовьте томатную пасту.

Перец чили так же слегка порубите. Т.к. у меня был довольно-таки крупный стручок, я использовала лишь небольшую его часть.

Все сложите в глубокую миску и пюрируйте блендером. Затем протрите соус через сито, добавьте соль, перец, щепотку сахара. Введите оливковое масло и перемешайте.

Слейте моцареллу, расщепите на волокна. Слегка порубите базилик.

Слейте спагетти. Добавьте в соус 50 мл воды, в которой они варились.

Смешайте спагетти с соусом, выложите на них моцареллу, присыпьте базиликом.

Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти с арахисовым соусом
Спагетти с арахисовым соусом

Спагетти с арахисовым соусом , быстрое в приготовлении с нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 225 гр. спагетти,
• 710 мл. воды,
• 1 луковица,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 2,5 столовые ложки порошка карри,
• 175 мл. томатной пасты,
• 3 столовые ложки арахисового масла,
• 1 столовая ложка сока лимона,
• дольки лимона и арахис для сервировки.
Приготовление:
Порезать лук. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
После добавьте томатную пасту , порошок карри, арахисовое масло и сок лимона.
Перемешайте хорошо и оставьте прокипеть соус в течении 5 минут.
Отварите спагетти в большом количестве хорошо подсоленной воды.
Выньте готовые спагетти и переложите на сковороду в соус.
Хорошо вымешайте и сервируйте, украсив блюдо дольками лимона и арахиса.
Сразу подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.