Диетический теплый салат из кальмаров с овощами


Диетический теплый салат из кальмаров с овощами


Диетический теплый салат из кальмаров с овощами
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Вкусно, не калорийно и очень полезно

Ингредиенты

  • 2 шт Подготовленные тушки кальмаров
  • 1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…)
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Сладкий лук
  • 10-12 шт Оливки черные масло
  • по вкусу Соль, орегано
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло

Овощи для салата, кальмары

Приготовление

  • Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

    Салат фризе

  • Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.


    Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа

  • Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.
  • Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.


    На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая

  • Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.


    Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками

  • Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
  • Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.


    Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

  • Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
  • Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.


    Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки

  • Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.


    Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу

  • Салат должен быть слегка теплый.


    Приятного аппетита!!!


  • Рекомендуем: Салат из кальмаров и овощей
    Салат из кальмаров и овощей

    Салат из кальмаров и овощей – блюдо, пользующееся большой популярностью. Оригинальное и очень простое сочетание ингредиентов одинаково приятно удивит как званых гостей, так и ваших близких. Ингредиенты:
    • Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Соленые огурцы (или корнишоны) – 3 шт.
    • Зеленый горошек — 1 банка.
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Майонез — 100-150гр.

    Приготовление:

    Филе кальмара помыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минуты горячей водой, затем варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и нарезать тонкой соломкой. Очень важно не переварить кальмары, иначе мясо будет жестким, «резиновым» на вкус.

    Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубокой посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду аккуратно разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат можно мелкими кусочками филе кальмара или свежей зеленью.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1220   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.