Буженина по-домашнему


Буженина по-домашнему


Вымойте кусок свинины весом 1 кг, обсушите, удалите плёнки, посолите и натрите специями для мяса.

Очистите головку чеснока, разрежьте зубчики на две половинки.

Нашпигуйте мясо чесноком.

Разложите на столе полиэтиленовый пакет и положите на него мясо.

Завяжите плотно пакет так, чтобы в нём не оставалось воздуха.

Заверните мясо ещё в два пакета и туго перевяжите.

Варите мясо в подсоленной кипящей воде в течение 45 минут.

Отваренное мясо выньте из воды, остудите и освободите от пакетов.

Нарежьте мясо тонкими кусочками перед подачей на стол.


Рекомендуем: Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом

Промойте два больших куриных окорочка и аккуратно удалите кости. Филе отбейте, посолите и поперчите, присыпьте куриной приправой.

Оставьте мясо на полчаса, чтобы промариновалось.

Залейте кипятком 300 г чернослива без косточек и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, а чернослив обсушите.

Разложите филе и выложите на него чернослив, после чего сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой.

Присыпьте мясо снова куриной приправой и смажьте майонезом. Оставьте ещё на полчаса мариноваться.

Растительным маслом смажьте противень. Духовку нагрейте до двухсот градусов.

Уложите рулетики на противень и поставьте выпекаться примерно на 30 - 35 минут.

Готовые рулетики остудите и положите ненадолго под пресс. Остывшие рулеты поместите на час в холодильник, а затем удалите нитки, нарежьте рулетики кусочками и выложите на блюдо.

Украсьте блюдо по своему усмотрению и подавайте на стол. 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.