Блинный тортик


Блинный тортик


Ингредиенты:
700мл молока
3 яичка
1.5 стакана муки (не всыпайте всю сходу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной
лимоновым соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягенького творога (по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сладкой пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт
шоколад

Изготовление:

крем:
Творог перетереть через сито, (эта манипуляция неотклонима),охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью. Смешать творог поначалу с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, кропотливо, но аккуратненько, позже добавить оставшиеся сливки, аккуратненько вымешивая. Крем должен получиться густым, отлично держать форму.

Блинчики:
Яичка взбить с сахаром и солью, равномерно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в маленьком кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики узким слоем крема, и поставить на ночь. Днем, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.


Рекомендуем: Блинный десерт "Ягодное лукошко"
Блинный десерт
Ингредиенты:
• боо г муки,
• 200 мл молока,
• 2 яйца,
• зоо г густых сливок,
• 6o г свежих дрожжей,
• 50 мл растительного масла, соль.
Для прослойки:
• 450 г сливок для взбивания,
• 2 стакана ягод (свежих, замороженных или сушеных).
Приготовление:
500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, добавить взбитые сливки.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики сложить на блюдо стопкой, прослаивая взбитыми сливками, и украсить ягодами

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.