Лосось запеченный под шубой - рецепт


Лосось запеченный под шубой - рецепт


Ингредиенты для лосося запеченного под шубой
стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Приготовление лосося запеченного под шубой
Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Рекомендуем: Лосось со спаржей
Лосось со спаржей

Ингредиенты для приготовления лосося со спаржей:

220 г зеленой спаржи,

460 г филе лосося,

лимон,

1,5 ч. л. белого перца,

щепотка соли,

130 мл бульона,

130 мл сливок 18%,

60 г муки,

пол пучка укропа.

Описание способа приготовления:

Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая. Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.

Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.

Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.