Имбирное печенье


Имбирное печенье



Ингредиенты для имбирного печенья

2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
1/4 стакана патоки или меда
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры

Приготовление имбирного печенья

В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь и соду.
Растопить масло и патоку на медленном огне, остудить.
Добавить слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной смеси. Хорошо перемешать.
Сделать 30 одинаковых шариков, каждый раскатать
Лепешки выложить на противень, постеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-18 минут.

Приятного!


Рекомендуем: Печенье имбирное Парлис
Печенье имбирное Парлис

Ингредиенты:
масло сливочное – 130 гр.
патока темная – 130 гр.
сахар коричневый – 130 гр.
мука – 200 гр.
имбирь молотый – 2 ч. л.

В кастрюле соединить патоку и сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, имбирь и муку. Перемешать.
Тесто положить в квадратную форму, смазанную масло. Тесто плотно прижать. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
На горячем корже нарисовать одинаковые квадраты. Дать остыть. Достать и нарезать.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.