Шелковый шоколадный пуддинг


Шелковый шоколадный пуддинг


Ингредиенты для приготовления Шелковый шоколадный пуддинг:
  • Порошковый желатин – 7 г
  • Молоко – 70 мл + 340 мл
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Соль – ? чайной ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.


Рекомендуем: Пуддинг «Брауни»
Пуддинг «Брауни»

Ингредиенты:
Сливочное масло – 225 г
4 больших яйца комнатной температуры
2 стакана сахара
Какао-порошок – ¾ стакана
Мука – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Полностью растопите масло и снимите с огня остывать.
В чаше для миксера взбейте яйца с сахаром на средней скорости 5-10 минут до густой светло желтой массы.
В это время просейте вместе какао-порошок и муку.
Когда яйца готовы, уменьшите мощность миксера до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь и ванилин. Продолжая взбивать, влейте растопленное остывшее масло.
Перемешайте тесто до однородной массы.
Вылейте тесто в блюдо для запекания. Поставьте блюдо в глубокий противень или большее блюдо, в которое необходимо залить кипяток так, чтобы блюдо с тестом было на половину утоплено в воде.
Выпекайте 50-60 минут.
Достаньте блюдо из духовки (центр должен быть жидковатым). Остудите. Подавайте с мороженым.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.