Творожное печенье


Творожное печенье


У этих печений необыкновенная структура и такой замечательный вкус!!! Это наши любимые печенья. И когда остаётся творог, то вопроса в том, что с ним делать не возникает!!

Рецепт:

  • 500г творога
  • 1 пачка маргарина (250г)
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соды
  • сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.

Раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной 7см или вырезать кружки стаканом.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.

Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.

Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.


Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.


Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита


Рекомендуем: Ролл Темаки,
Ролл Темаки,

Ингредиенты для приготовления Темаки  (18 штук)

  • Рис для суши - 150 гр.
  • Водоросли Нори - 9 листов (разрезанных пополам)
  • Филе тунца - 200 гр.
  • Икра летучей рыбы - 50 гр.
  • Соуса Кимчи - 3 чайные. ложки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь (маринованный)
  • Соус соевый
  • Кладем перед собой водоросли Нори светлой стороной вверх, длинной стороной к себе. Выкладываем рис на левую часть водорослей Нори, отступая 1 см.с каждой из 3-х краев.
  • Мелко нарезаем филе тунца, добавляем икру летучей рыбы и соус Кимчи, затем перемешиваем.
  • На рис сверху ложим начинку — тунец, икра, кимчи и авокадо.
  • Плотно сворачиваем кулечек в форме конуса. Смачиваем водой крайний угол, чтобы роллы Темаки не разваливались.

  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1056   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.