Рагу из рыбы и овощей


Рагу из рыбы и овощей


Очистите 4 - 5 картошек, 2 - 3 морковки, среднюю луковицу. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупную тёрку, а лук нарежьте полукольцами.

Очистите 1 - 2 зубка чеснока и истолките вместе с солью в ступке.

Сложите всё в сотейник, присолите и залейте стаканом горячей воды. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Очистите 1 кг трески или другой рыбы, нарежьте кусками, или разберите на филейные части, а затем нарежьте.

Натрите кусочки рыбы небольшим количеством соли, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 - 15 минут настояться.

Затем выложите рыбу в сотейник на овощи, а сверху разместите 2 свежие помидорки, нарезанные тонкими пластинами или кубиками.

Продолжайте тушение в течение 15 минут, накрыв крышкой, до готовности рыбы.

Готовое рагу разложите в тарелки и украсьте измельчённой свежей зеленью.


Рекомендуем: Как варить рыбный суп
Как варить рыбный суп


Рыба очень полезна для здоровья человека. В ней содержится огромное количество минералов и полезных веществ. На этой странице, я хочу написать, как варить рыбный суп в домашних условия. И так.

Нам понадобиться:

2 замороженных рыбы (филе), одна морковка, луковица, 4 картофелины, половина красного сладкого перца, растительное масло, столовая ложка риса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рис очистите от мусора, промойте в воде, и отварите в небольшой посуде. Затем разморозьте филе рыбы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

 

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Затем положите лук и морковь на сковороду с маслом, и обжарьте до готовности. За несколько минут до конца жарки, добавьте нарезанный перец и перемешайте.  

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. В кипящую воду добавьте картофель, и варите до полуготовности. Затем посолите, добавьте нарезанную рыбу, жареные овощи, вареный рис, и варите до готовности с закрытой крышкой.

Когда картофель станет мягким , выключите плиту, закройте крышкой, и дайте настояться 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте зелени и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.