Кюкю из зелени


Кюкю из зелени



Кюкю из зелени готовится  20 минут. Рецепт приготовления:

  • Зеленый лук, укроп, кинзу и шпинат моем, мелко режем и кладем в миску. Добавляем  перец и соль по вкусу, вливаем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем 1 ст. ложку топленого масла, вливаем яичную смесь. После того, как омлет будет готов, разрезаем его на четыре равные части, переворачиваем и жарим до золотистой корочки.
  • Кюкю из зелени поливаем оставшимся растопленным маслом и подаем к столу.
  •        Состав на 2 порции:

    • лук зеленый – 2 пучка;
    • кинза – 2 пучка;
    • укроп– 2 пучка;
    • шпинат – 50 г.;
    • масло топленое – 2 ст. ложка;
    • молотый черный перец;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • мука пшеничная – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Салат Загадка
    Салат Загадка




    Ингредиенты

    листья салата- 1 пучок
    куриное филе- 300 гр
    бекон- 100 гр
    ветчина- 150 гр
    сыр твердый- 150 гр

    Для заправки

    сок 1 лимона
    зеленый лук- 0.5 пучка
    сметана- 3 ст.л
    майонез- 3 ст.л
    соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем вместе с сыром и ветчиной тонкой соломкой. Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой, сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовим заправку- мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его к сметане смешанной с майонезом, вливаем сок лимона, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    В глубокое блюдо (салатник) кладем порванные листья салат, добавляем ветчину, сыр, курицу, обжаренный бекон, немного перемешиваем и поливаем заправкой.

    Приятного аппетита!
    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 860   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.