Яичное суфле с картофельными шариками


Яичное суфле с картофельными шариками


Ингредиенты:
  • Готовы картофельные шарики - 200 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Свежемороженый горошек - 50 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 23%-ные сливки - 100 мл.
  • Сыр пармезан - 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Упаковку замороженных готовых шариков не размораживая, обжарить в 1 ст.ложке растительного масла, 7-9 минут.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем ветчину до золотистой корочки, 3 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
  • Разделить картофельные шарики на четыре равные порции. В 2 смазанные сливочным маслом формы для суфле выложить по 1 части картофельных шариков, затем равными порциями положит ветчину с зеленым горошком, сверху - оставшиеся картофельные шарики.
  • Яйцо взбить со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Формы, наполненные картофельными шариками и ветчиной, залить яичной смесью и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  • Вынуть и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 23 мин.


    Рекомендуем: Картофельные кольца
    Картофельные кольца

    Ингредиенты:

    - 2 большие картофелины

    - 1 луковичка

    - 2 зубчика чеснока 

    - небольшой кусочек сала

    - соль

    - перец

    - перец горошком

    - мука (около 300г)

    - подсолнечное масло

    Приготовление картофельных колец.

    Картофель очистить, залить водой, добавить очищенный чеснок.

    И перец горошком, варить до готовности картофеля.

    Готовый картофель выбрать шумовкой, растолочь.

    Отвар процедить (100г).

    Добавить в отвар 3ст.л. муки и взбить венчиком.

    Понемногу добавлять пюре пюре.

    Перемешивать до полной однородности массы, посолить и еще раз перемешать.

    Добавить муку и «замесить» тесто.

    С картофельного теста скрутить небольшие шарики.

    Пальцем сделать дырочки в шариках придавая им форму бублика.

    Отварить кольца в подсоленной воде до всплывания на поверхность кастрюли.

    Выбрать кольца с воды шумовкой.

    Мелко нарезать лук.

    Сало нарезать небольшими кусочками.

    На сухой сковородке обжарить сало.

    Добавить лук и еще немного обжарить.

    Картофельные кольца перемешать с луком и салом.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 537   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.