Мускатный крем


Мускатный крем


Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 300 мл
жирные сливки — 300 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертый мускатный орех

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, сливки и ванильный сахар (довести почти до кипения). Затем снять с огня, влить яйца и быстро перемешать венчиком. Процедить смесь в керамическую форму для запекания (1-литровую) и посыпать мускатным орехом.

Поставить в глубокую сковороду и влить кипяток до половины высоты формы. Выпекать 45 минут. Подавать теплым, вместе с любимым вареньем.


Рекомендуем: Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2,5 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 2 стакан
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

куриное филе — 300 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
сливки — 200 мл
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
соль

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, при необходимости разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. На растительном масле испечь блины.

Мясо, лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить муку, посолить и довести до кипения.

На каждый блинчик выложить начинку и соединить краешки, скрепив перышками зеленого лука.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.