Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом


Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом


Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. В нашем случае - это будет мидии и кус-кус. Ингредиенты:
кальмары несколько тушек
1 шт. луковица,
1 шт. морковь,
100 г мидий (варено-мороженных),
3 шт. зубчика чеснока,
50 г кус-куса,
100 мл мартини или белого сухого вина,
1 пучок петрушки ,
50 мл соевого соуса,
1,5 корня имбиря (см),
1 ч. л. коричневого сахара,
0,5 ч. л. картофельного крахмала,
растительное масло,
соль по вкусу,
дольки лимона (для подачи),
перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук и чеснок (2 зубч.) нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини (50 мл), выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать. Добавить полпучка рубленой зелени, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить оставшийся мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок (1 зубч.). Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Выложить кальмары на тарелки, сделать надрезы, подавать с лимоном и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

100-150 г сметаны

2-4 тушки кальмаров

1-2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

вода

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.

На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.

На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.

Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.