Куриные шарики с виноградом


Куриные шарики с виноградом


Очень оригинальное сочетание продуктов предполагает эта закуска , но вкус у нее отменный, итак нам потребуется:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5-6 ст.л.
  • Виноград без косточек около 20-25 штук
  • Орехи любые или миндальные хлопья
  • Готовим:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
  • Остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
  • Виноград промыть, обсушить.
  • Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
  • Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
  • Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
  • Охладить и подавать на стол.

  • Рекомендуем: Крабовые рафаэлло
    Крабовые рафаэлло
    Ингредиенты для крабовых рафаэллок
    сыр
    яйцо
    чеснок
    майонез
    крабовое мясо
    оливки или маслины (без косточек)
    Приготовление крабовых рафаэллок
    Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
    Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
    Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
    Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
    Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
    А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4388   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.