Как заморозить вишню на зиму


Как заморозить вишню на зиму


Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году  хороший урожай вишни,  поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму?

Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять  косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос.

Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на  бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры.

Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки.

Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит.

Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки,  «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями».

Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов.


Рекомендуем: Клафути с вишней
Клафути с вишней

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.