Куриные рулетики в беконе


Куриные рулетики в беконе


Ингредиенты:
- молоко;
- 300 гр. куриного филе;
- булочка;
- 100 гр. сырокопченного бекона;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива. Филе пропустить через мясорубку. Замочить булочку в молоке. Булочку отжать и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Орехи хорошо измельчить. Чернослив промыть и мелко нарезать. Соединить орехи и чернослив. Сформировать из фарша небольшую лепешку. В середину каждой лепешки положить немного начинки. Сформировать котлетку. Обернуть котлету полосками бекона. Выложить рулетики в форму для запекания. Печь при 180 градусах около 40-45 минут.

Рекомендуем: Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом

Промойте два больших куриных окорочка и аккуратно удалите кости. Филе отбейте, посолите и поперчите, присыпьте куриной приправой.

Оставьте мясо на полчаса, чтобы промариновалось.

Залейте кипятком 300 г чернослива без косточек и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, а чернослив обсушите.

Разложите филе и выложите на него чернослив, после чего сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой.

Присыпьте мясо снова куриной приправой и смажьте майонезом. Оставьте ещё на полчаса мариноваться.

Растительным маслом смажьте противень. Духовку нагрейте до двухсот градусов.

Уложите рулетики на противень и поставьте выпекаться примерно на 30 - 35 минут.

Готовые рулетики остудите и положите ненадолго под пресс. Остывшие рулеты поместите на час в холодильник, а затем удалите нитки, нарежьте рулетики кусочками и выложите на блюдо.

Украсьте блюдо по своему усмотрению и подавайте на стол. 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.