Маринованная селедка


Маринованная селедка


Ингредиенты:
сельдь - шесть штук
репчатый лук - четыре штуки
уксус - 1/2 стакана
вода - 1/5 стакана
сахар - две чайных ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - 1/5 ч. ложки
гвоздика - по вкусу
Способ приготовления:

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами.

Сельдь, почистим, помоем, отрежем готовы, плавники, хвосты и удалим косточки. Затем зальем водой и оставим на час. Дальше сольем воду и филе сельди нарежем небольшими кусочками, сложим в судочек слоями филе сельди и полукольца лука.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюльке соединим уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавим лавровый лист, хорошо перемешаем, вскипятим, снимем с огня и охладим.

Приготовленный маринад вольем в судочек с сельдью, плотно накроем крышкой и на 2 дня поставим в холодильник, иногда встряхивая.

Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо и подадим на стол.

Маринованная селедка готова!

Рецепт Маринованная селедка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
кабачки - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кабачки помоем и так же нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем соломкой. Морковь почистим, помоем и так же нарежем соломкой. Репчатый лук почистим и измельчим.

Шампиньоны почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим с луком на разогретом растительном масле, в отдельной сковороде, до готовности.

Картофель выложим в жаровню с растительным маслом. Добавим морковь и обжарим до появления на овощах золотистой корочки. Добавим болгарский перец и кабачки. Вольем немного воды, разведенной с томатной пастой, накроем крышкой и тушим в течении 15 минут. Затем добавим обжаренные грибы, посолим, поперчим и тушим до готовности, иногда помешивая.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим чеснок и зелень в рагу, снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут.

Рецепт Овощное рагу с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.