Панацелла по-тоскански


Панацелла по-тоскански


Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.

Для приготовления четырех порций панацеллы нам понадобятся два сладких крупных перца, один батон нарезной, 250 грамм маслин, пара столовых ложки винного уксуса, сок лимона одна столовая ложка, две столовых ложки оливкового масла, пара зубчиков чеснока, 4-5 крупных помидора, свежая зелень базилика и соль.

С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.

Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.

Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.

Теперь можно угощать гостей.


Рекомендуем: Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи

Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей.

Продукты для приготовления овощной лазаньи: 500 г муки, 2 столовых ложки оливкового масла, восемь яиц, шесть средних помидоров, полкило белой или зеленой спаржи, стакан сливок, 300 г сухого сыра, черный молотый перец, майоран, душица и столовая ложка растопленного сливочного масла.

Начинаем с замешивания теста. В муку добавляем пять яиц, оливковое масло и немного соли. Закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холод на час.

Пока тесто «доходит», приготавливаем фарш. Надрезать помидоры, обдать их крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Спаржу моем, удаляем твердые части и ставим вариться в подсоленной воде минут на 10.

Теперь сливки перемешиваем с двумя яйцами и добавляем в смесь тертый сыр. Приправляем солью и перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Тесто разрезаем на аккуратные прямоугольники. Теперь вооружаемся шумовкой и на несколько секунд опускаем пласты из теста в кипящую подсоленную воду.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом или жиром. Далее выкладываем слоями пласт теста, затем спаржу, затем слой помидоров. Посыпаем зеленью, поливаем смесью из сливок и яиц, сверху укрываем тестом.

Теперь этот «бутерброд» выпекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через 40 минут наша лазанья будет готова и ее можно подавать к столу.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.