Пирожки с капустой рецепт


Пирожки с капустой рецепт


Пирожки с капустой – это великолепная идея для плотного перекуса, когда вы на природе или пошли с друзьями в поход. Не менее вкусно это блюдо сочетается с первыми блюдами – томатный суп и грибной суп с грибами.
Пирожки с капустой рецепт которых мы сегодня будем готовить – это еще одно воспоминание из детства, когда любимые бабушки и мамы готовили нам это замечательное блюдо, а мы хватали с противня еще горячую выпечку…
Конечно, можно приготовить и жареные пирожки, но сейчас самый разгар лета и довольно жарко стоять долгое время у плиты. Поэтому мы и решили приготовить пирожки с капустой в духовке.
Состав:
Для замеса:
• Просеянной муки – 100 г;

• Куриное яичко для смазывания - 1 шт.

Для дрожжевого теста:
• Просеянной муки высшего сорта – около 600-700 г;

• Сахару – 60 г;

• Соли – ½ ложки чайной;

• Кефира – 200 г;

• Молока – 50 г;

• Сухих дрожжей – 30 г;

• Сливочного маргарина средней жирности – 75 г;

• Куриные яйца – 2 шт;

• Растительного масла – около 2 ложек столовых.

Для капустной начинки:
• Кочан свежей капусты – 0,5 кг;

• Луковица – 1 головка;

• Морковка – 1 шт;

• Соль – 1-2 щепоти;

• Томатной пасты – 1 ложка столовая;

• Молотого перчика черного – щепотка;

• Растительное масло для жарки – 3 ложки столовые.

Приготовление:
Готовить не очень сложно пирожки с капустой фото каждого этапа мы будем подробно описывать.
В маленькую емкость (удобно использовать для подобных целей сотейник) вливаем молоко и кладем маргарин. Затем ставим на малый газ и, помешивая, греем до температуры примерно 35 °С . Переливаем теплую молочную смесь в мисочку и всыпаем дрожжи. Больше мы ничего не делаем, а просто отставляем емкость в теплое место минут так на 15.
В это время в отдельной миске взбиваем яйца при помощи венчика на протяжении 5 минут, а затем вливаем к ним кефир с сахаром и солью. Еще разочек взбиваем всю массу для тщательного перемешивания и растворения продуктов.


В подготовленную смесь вносим молоко с дрожжами и осторожно перемешиваем, двигаясь в одном направлении – по или против часовой стрелки.


Теперь настал черед постепенного добавления муки.


Постоянно мешаем и смотрим за консистенцией теста. Когда ложкой перемешивать станет трудно – перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками.


Вот такое тесто мы получаем в итоге. Оно не липнет к поверхности стола и рукам, весьма эластичное. Дрожжевые пирожки с капустой получаются очень мягкими и нежными из такого теста.
Теперь готовое тесто кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенечком и отставляем в теплое местечко подходить наше тесто.


Пока тесто наше дышит в сторонке, мы приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно тоньше.


Лучок нарезаем мелкими кубиками.


Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке среднего размера.


Теперь пора обжаривать наши ингредиенты. На горячую сковороду льем масло и высыпаем лучок с морковкой.
Перемешивая время от времени, засекаем примерно минут пять. За это время овощи приобретут красивый оттенок.


Затем к ним добавляем нашинкованную капусту. Чтобы начинка была мягче (в случае, если капуста не молодая), можно перед жаркой помять ее немного руками.
Тушим овощную начинку около 10 минуток.


Теперь вводим в начинку последние компоненты – пасту томатную и соль со специями. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до минимального, и снова отмеряем 10 минут на тушение.
Поднявшееся тесто слегка вымешиваем и делим на несколько частей. Каждую часть формируем при помощи рук в удлиненные «колбаски», которые затем делим ножом на части.


Кусочки теста придавливаем рукой для получения небольшой толстенькой лепешки.
На серединку каждой такой лепешки выкладываем начинку (примерно 2 ложки столовые) и закрываем края будущего пирожка.


Можно немного покатать пирожок в руках, чтобы придать необходимую форму.


Готовые пирожки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя широкие промежутки между ними.


Противни с пирожками ставим в теплое место подходить на 10 минут. Взбиваем яйцо для смазки пирожков в пышную пенку. А затем обмазываем верх пирожков яичной смесью.
Выпекаем при классической температуре в 200 °С на протяжении 25 минут.


Когда капустные пирожки остынут, их можно будет переложить на блюдо.
Совсем немного времени и сноровки на пирожки с капустой фото рецепт которых теперь всегда с вами, – и ваш кулинарный шедевр будет нарасхват. Пирожок с капустой калорийность которого 236 ккал/100 г, - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи…
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Слоеные пирожки с капустой
Слоеные пирожки с капустой
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 300-400 г капусты
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.