Картофельный суп-пюре


Картофельный суп-пюре


Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
7 картофелин
200 миллилитров сливок
50 г сливочного масла
1 луковица
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зеленый лук по вкусу
чесночные сухарики по вкусу
Способ приготовления:

Картофель очистим от кожуры, мелко нарежем и отварим в бульоне до состояния пюре.

Затем добавим сливки и варим на маленьком огне в течении 10 минут.

Луковицу очистим от шелухи, измельчим и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Переложим в суп и добавим соль по вкусу.

Получившуюся массу взобьем в блендере до состояния пюре.

При подаче в тарелку положим мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Отдельно подадим чесночные сухарики.

Рецепт Картофельный суп-пюре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Овощное пюре для грудничков
Овощное пюре для грудничков
Ингредиенты:
картофель - одна штука
грудное молоко - четыре столовых ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
Способ приготовления:

Картофель помоем и очистим от кожуры. Затем еще раз тщательно помоем и нарежем кусочками. Варим на пару до готовности, после чего измельчим при помощи блендера с добавлением подогретого грудного молока в пюреобразную массу.

Приготовленное пюре поставим на слабый огонь и варим в течении 2-3 минут, после закипания. Затем добавим сливочное масло и остудим.

Приготовленное пюре можно вводить в рацион питания для детей от 5 месяцев, как дополнительное вскармливание.

Рецепт Овощное пюре для грудничков подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.