Артишоки с куриной грудкой


Артишоки с куриной грудкой


Решили попробовать новый для себя овощ - артишок.
Предложу вам два рецепта с использованием этого удивительно вкусного овоща.
Сначала тушёные артишоки с куриной грудкой.

Рецепт:

  • 3 небольших артишока
  • зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • пол лимона
  • петрушка
  • соль, перец
  • 1 куриная грудка
  • клубничный джем

Артишоки - интересная штука. С виду они большие и красивые, но съедобная часть - не так велика.

Приступаем к "раздеванию" артишоков. Сначала срезаем верхушку,

а затем удаляем внешние лепестки (3, а может и 4 ряда). Чем ближе лепестки к центру, тем они мягче, а внешние очень жёсткие.


разрезаем на 8 часей.


Быстро ставим в кастрюлю с водой и лимоном, так как они очень быстро меняют цвет.


В казане разогреваем 2 ст л сливочного масла и 1 ст л оливкового масла, добавляем зубчик чеснока (целый) и нарезанную петрушку. Туда же добавляем наши артишоки (без воды). Потомить недолго на среднем огне. Залить наполовину водой, довести до кипения на большом огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-40 минут.

Посолить, поперчить, добавить свежей петрушки. Убрать с огня.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла.

Подавать артишоки и куриную грудку вместе.

Я подавала куриную грудку с клубничным джемом с бальзамическим уксусом. Получилось отменно!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с ананасом и куриной грудкой
Салат с ананасом и куриной грудкой

Рекомендую салат из курицы с кукурузой и ананасом по рецепту моей сестры. Он прост в приготовлении, а ананас с курицей дают очень выгодный вкусовой ефект. Салат легкий и питательный.

  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 1 баночка консервированых ананасов
  • 300-400 гр. отварной куриной грудки
  • майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.