Репа, запеченная с грибами.


Репа, запеченная с грибами.


Возни с этим рецептом немного, а итогом ваших усилий будет необычное блюдо. К сожалению необычное – ведь когда-то репка была едва ли не царицей русского стола, но не выдержав конкуренции с картофелем, стала почти что экзотикой. Что ж, попробуем выдернуть репку из забвения, а заодно просветим детишек, многие из которых знают о репе только из русских сказок. Репа, фаршированная грибами

2 порции

2 крупных репки
50 г. грибов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
сыр
сливочное масло
сметана


Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.

Очистите репу и выньте сердцевину. Извлеченную мякоть репы измельчите, перемешайте с обжаренными грибами и луком и начините каждую репку полученной смесью. Сверху водрузите кусочек масла и запекайте в духовке в течение 30 минут. Затем полейте репу сметаной и запекайте еще минут 15-20. Наконец, посыпьте репу небольшим количеством тертого сыра, и запекайте до тех пор, пока он не расплавится. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.