Щи из свежей капусты с плавленым сыром


Щи из свежей капусты с плавленым сыром


Щи — старинное блюдо русской кухни. Основой щей являются листовые овощи. Готовятся щи на основе любого бульона ( мясного, грибного, рыбного). Постные же готовятся из крупяных или овощных отваров. Подается первое блюдо со сметаной и черным хлебом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с плавленным сыром»:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Щи из свежей капусты и плавленого сыра»:

    Для приготовления щи берем: капусту белокочанную, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, мясо куриное, пучок свежего укропа, сыр плавленный, подсолнечное масло.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне.


    Капусту нашинковать мелко.


    Картофель нарезать ломтиками.


    В бульон положить капусту, картофель. Поварить в течении 15 минут.


    Лук очистить, мелко нарезать.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать лук около минуты, затем добавить морковь, еще пассеровать 5 минут.


    Зажарку из лука и моркови выложить в кастрюлю, поварить 5 минут.


    0

    Зеленый лук порезать колечками.


    1

    В щи добавить зеленый лук, поварить 3 минуты.


    2

    Кастрюлю снять с плиты, добавить плавленый сыр.


    3

     

    При подаче к столу посыпать зеленью укропа.


     

     

     


    Рекомендуем: Мясная солянка
    Мясная солянка

    Основным отличием любой солянки- это густая консистенция и наваристый, пикантный вкус. Многие готовят солянку без картофеля, однако мне нравится именно с ним. К тому же солянку можно сделать из грибов или рыбы. Желательно, чтобы это первое блюдо не варилось, а томилось, получается намного вкуснее и ароматнее. У нас солянка по этому рецепту еле «доживает до утра».

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 2 часа

    Кол-во порций: 8


    Ингредиенты к рецепту «Мясная солянка »:

  • Куриное филе 300 гр
  • Мякоть свинины 200 гр
  • Мякоть говядины 200 гр
  • Варенная колбаса или ветчина 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соленый огурец 2 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Оливки или маслины 200 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп рубленный 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясная солянка»:

    Мясо курицы, свинины и говядины хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, посолить. Залить 3 литрами воды и варить на медленном огне 2 часа, сняв пену. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мясо небольшими кубиками.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в бульон и варить 5-7 минут.


    Лук,огурцы и морковь мелко нарезать кубиками . Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.


    К луку добавить тертую морковь, жарить еще 3 минуты.


    К луку с морковью добавить соленые огурцы, обжарить еще 3 минуты.


    Добавить к зажарке с огурцами томатную пасту и 100 мл воды, перемешать. Протушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в солянку, довести до кипения, варить еще 5 минут.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить колбасу, укроп и оливки в солянку. Довести до кипения, выключить, дать настоятся.


     


    Подавать с кусочком лимона и сметаной.


     

     

     

     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2133   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.