Бутерброды «Змейка»


Бутерброды «Змейка»


Ингредиенты
  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 50 г Филадельфии (или Альметте)
  • 100 г красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • 1-2 маслины
  • красный болгарский перец (или помидор)
Приготовление
Наступающий год - год Змеи.
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное - выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры - тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.

Хлеб разрезать на две части.

На хлеб намазать Филадельфию.

Выложить икру.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.

Добавить сок лайма.

Измельчить.

При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Фаршированные яйца «Цыплята»
Фаршированные яйца «Цыплята»
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком
Приготовление
Необычный способ подачи фаршированных яиц.
В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Затем половинки соединить.

Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно "приклеить" на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  30-09-2015, 10:07   Просмотров: 1477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.