Гамбо с креветками


Гамбо с креветками


Ингредиенты:

На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 палки сельдерея, подрезанные
1 ст л молотой паприки
350 г бамии
400 г консервированных помидоров, порезанных
300 мл куриного бульона
горсть свежего тимьяна
400 г замороженных креветок, разморозить и слить
подавать: вареный рис. Способ приготовления:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая.
2. Добавить окру, помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая.
3. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добавить креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом.


Рекомендуем: Курица с тыквой на Хэллоуин
Курица с тыквой на Хэллоуин

Всем известно, что на хеллоуин главными атрибутами являются поделки с тыквой,но мы сегодня тыкву будем кушать, итак наша сливочная курица будет еще и с грибами.

На 4 порции вам потребуется:

20 г сушеных белых грибов или «порчини»
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок
Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут.  Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.



загрузка...
Добавлено:  29-09-2015, 17:44   Просмотров: 1375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.