Салат с тунцом и руколой


Салат с тунцом и руколой


Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. Это одна из наиболее гармоничных комбинаций - тунец, рукола, помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой. Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку1 банка
Яйцо перепелиное6 штук
Рукколапо вкусу
Салат «Айсберг»по вкусу
Помидоры черри красные6 штук
Перец болгарский½ г
Фасоль стручковаяпо вкусу
Картофель молодой2 штуки
Лук салатный½ головки
Оливкипо вкусу
Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
Уксус бальзамический1 чайная ложка
Сольщепотка
Перец черный молотыйщепотка
Приготовление:
1. Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
2. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
3. Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
4. Заправить салат.
5. Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
приятного аппетита!

Рекомендуем: Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервы тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

загрузка...
Добавлено:  29-09-2015, 12:21   Просмотров: 1304   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.