Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато


Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато


Как приготовить Итальянское мороженое Джелато шоколато
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Пошаговый рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато с фото
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.


3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.


5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.


7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.


8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции.


9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.


10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Мороженое-суфле
Мороженое-суфле

Раз уж пошла такая кухня, есть у меня еще один рецепт мороженого. Его загущают при помощи желатина. Безумно вкусное! Пробуйте приготовить и принимайте аплодисменты!

  • 0,5 стакана молока
  • 3,5 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 гр. сгущенки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Яичные желтки нужно растереть с сахаром, добавить туда же молоко и сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Потом остудите массу.

Желатин замочить холодной водой для набухания, потом развести теплым молоком, вылить в приготовленую смесь, добавить сгущеное молоко, остудить до комнатной температуры. И только потом смешать акуратненько со взбитыми в крепкую пену белками. Мороженое охладить в морозилке и можно подавать!

загрузка...
Добавлено:  28-09-2015, 14:33   Просмотров: 1658   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.