Желе из лесных ягод


Желе из лесных ягод


Ингредиенты:

300 г замороженной ягодной смеси ( черника, клюква, брусника, смородина итд)
100 мл черносмородинового ликера
70- 100 мл сахар ( по вкусу)
300 мл воды
6 пластинок желатина ( 12 г)
100 г ягод ( для украшения)
Замочить желатин в холодной воде
Залить ягоды водой, добавить сахар, закипятить и дать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут
Перетереть ягоды через сито, и отфильтровать сок
Отжать желатин от воды, и развести в горячем ликере
Влить желатин в сок и тщательно перемешать
Разлить желе по креманкам ( 4 порции) и поставить застывать в холодильник
При подаче украсить ягодами


Рекомендуем: Кефирно-клубничное желе
Кефирно-клубничное желе

Ингредиенты:

- 100г творога

- 700мл кефира

- 2ст.л. меда  (жидкого) 

- 20г желатина

- 1ч.л. ванилина

- 200г клубники

Приготовление кефирно-клубничного желе.

Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

В кефир добавить творог.

И мед.

Желатин растворить на водяной бане.

Добавить желатин к кефирно-творожной смеси.

Клубнику пюрировать с помощью блендера.

Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре.

В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать.

В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут.

Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку.

загрузка...
Добавлено:  27-09-2015, 16:52   Просмотров: 1575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.