Куриный шашлык с беконом


Куриный шашлык с беконом


Нежный и сочный куриный шашлык, с лёгкой ноткой  копчёности...
Нарезать куриное филе на порционные кусочки (у меня было около килограмма), посолить и поперчить.
 Для маринада: добавить к мясу 3 столовые ложки несладкого йогурта, немного оливкового масла, паприку, кайенский перец плюс травки на ваш выбор (здесь, орегано и молотый лавровый лист).


 Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.


 Для каждого шампура понадобится два кусочка лука, ломтик бекона и наше уже промариновавшееся мясо.


 Далее действуем по картинкам.










 Отправляем в духовку (230 градусов) примерно на 30 минут, или зажариваем на мангале, гриле...


 Приятного аппетита!


Рекомендуем: Русское жаркое
Русское жаркое

Ингредиенты:

Шестьсот пятьдесят граммов говядины

Полтора килограмма картофеля   

Сто граммов сливочного масла

Два репчатых лука

Сто пятьдесят миллилитров мясного бульона

Двести граммов сметаны

Несколько лавровых листов

Немного соли и перца

Петрушка (зелень) – один пучок

Зелень укропа – один пучок

Сто миллилитров сухого вина

Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Способ приготовления:

                         

Для начала очистим и помоем картофель, а потом нарежем его на средние кубики и немного обжарим на растительном масле. Так же лук разрежем на кольца и обжарим, с добавлением небольшого количества масла, до золотистого цвета. Говяжье мясо нарежем на небольшие кусочки и тоже обжарим со всех сторон в кипящем масле.

Готовить мясо мы будем в глиняном горшочке, чугунке или кастрюле. Итак, укладываем говядину в емкость, сверху ложем слой картофеля, затем кольца лука, добавляем соль и перец по вкусу, а также ставим несколько лавровых листиков. Все это заливаем мясным бульоном.

Емкость отправляем в разогретую духовку и тушим, примерно тридцать минут. Через двадцать минут добавим до мяса сто миллилитров сухого вина. Перед подачей на стол зальем жаркое сметаной и украсим  измельченной зеленью укропа и петрушки.

Всем желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.