Все о тыкве


Все о тыкве


О происхождении тыквы

До нашего времени о происхождении тыквы нет единого мнения.
Одни ученые полагают, что эта культура завезена из Китая, где ее при императорском дворе культивировали, другие, что Америка была родиной тыквы.

Раньше древние греки и римляне из тыквы делали бутылки для вина и воды.

В наши дни этот плод считается полезным деликатесом. Полезные свойства тыквы

Тыква по содержанию железа является победителем среди овощей.

В тыкве самое ценное вещество — каротин (провитамин А). Так что она полезна для всех, кто желает улучшить зрение и «подпитать» глаза.

В данном овоще находятся витамины группы РР, D, E, C, В, а также редкий витамин T, влияющий на процессы обмена в организме.

Тыква выводит шлаки, излишки холестерина и токсины благодаря содержащимся в ней пектиновым волокнам, поэтому тыква — замечательная профилактика атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию воды и избытку солей калия, этот плод является мочегонным средством и содействует растворению камнеобразований и камней в мочевом пузыре и почках.

Мякоть тыквы считается довольно легкой пищей, поскольку интенсивного выделения желудочного сока не вызывает и показана тем, у кого в желудке повышенная кислотность. Это стимулирует в свою очередь быстрое заживление язвы.

В натертом, сыром виде тыква — отличное средство от запоров. А семена (тыквенные семечки) этого овоща — прекрасное противоглистовое (противогельминтное) средство. Систематическое употребление их поможет избавиться от глистов и других подобных существ. Как тыкву хранить

Тыкву хранить просто. Коли плод не поврежден, при комнатной температуре он хорошо хранится год и более (даже известны случаи и трехлетнего хранения).

Если же имеются на кожуре повреждения, лучше всего тыкву почистить, с семенами срединную часть удалить, кожуру счистить и порезать ее или дольками либо кусочками в три-пять сантиметров. Кусочки по полиэтиленовым пакетам фасуют и в морозильной камере замораживают.

Тыкву используют для приготовления множества блюд, в том числе и различных вкусных напитков.


Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

загрузка...
Добавлено:  26-09-2015, 08:22   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.