Огурцы, консервированные без уксуса


Огурцы, консервированные без уксуса


Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.


Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму

Что ни говори, соленья - более здоровая пища чем маринады, ведь в них используется натуральный консервант: соль, при помощи которого заготавливали продукты впрок наши предки, а уксусная кислота, входящая в состав маринованных овощей, думаю не очень полезна. Именно поэтому я всегда предпочитаю солить огурцы на зиму в большем количестве, чем мариновать. Попробуйте мой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья черной смородины
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Соль - 100 гр на 3л. рассола
Рецепт соленых на зиму огурцов:

Собранные с грядки огурцы замачиваем на 3-5 часов в воде. Затем крепкие огурчики раскладываем по банкам с укропом, чесноком и листьями черной смородины (можно также положить кусочек корня хрена). Заливаем банки с огурцами холодным рассолом (100 г соли на 3 л воды), и открытыми ставим солиться (около 3-х дней), накрыв сверху марлей или полотенцем.

Когда из банок перестанет выделяться воздух и пропадут воздушные пузырьки - процесс засолки огурцов закончился и их можно ставить на зиму.
Но перед этим сливаем из банок рассол, доводим его до кипения и снова разливаем по банкам с засоленными огурцами.

Для страховки в каждую банку перед закаткой можно (но не обязательно) добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л рассола), или по 1 ч.л уксусной эссенции на 3 л банку. Кстати закатывать соленые этим способом огурцы не обязательно, можно просто закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-09-2015, 15:52   Просмотров: 645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.