Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб в духовке


Закончилось лето, закончилось время шашлыков. Но длинной зимой хочется побаловать себя чем-нибудь похожим. Я делаю люля-кебаб в духовке. Конечно, это не на мангале, но если постараться, то мясо получится нежным, сочным и душистым.

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • соль, перец черный и красный
Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Делаем длинные колбаски и выкладываем на лист. Печем 30-40 минут. Когда вытаскиваем, можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла сливочное масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.

Рекомендуем: Как приготовить люля кебаб
Как приготовить люля кебаб
Люля-кебаб – это зажаренные на углях мясные колбаски, одно из самых популярных блюд Кавказа. Оно украшает национальные кухни Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджана и многих других стран Средней Азии. При этом, родиной люля-кебаб всё-таки считается Азербайджан.

Рецепт люля кебаб

Ингридиенты:
По классическому рецепту, для приготовления люля-кебаб нужно:

  • 500 гр. баранины,
  • несколько репчатых луковиц,
  • соль,
  • курдючный жир,
  • базилик,
  • чёрный перец по вкусу.
Приготовление люля кебаб
  • Мясо молодого барашка (оно придаст люля кебаб более нежный вкус) перекручивают на мясорубке вместе с луком, желательно несколько раз. Добавляют курдючный жир (он должен быть похож на воск), чтобы блюдо не получилось пересушенным. Соль и специи по вкусу.
  • Полученный фарш перемешивают до состояния вязкой однородной массы, формируют из него колбаски длиной до 20 см, нанизывают на плоские шампуры и выкладывают на мангал или гриль.
  • Люля кебаб обжаривается на углях до образования золотистой хрустящей корочки.
  • “Колбаски” подаются на стол с армянским лавашем, большим количеством зелени и овощей.
  • Люля кебаб – калорийное и сытное блюдо, в 100 г готового продукта содержится до 20% дневной нормы калорий и до 40% дневной нормы белков и жиров.
    Люля кебаб из говядины, свинины или курицы

    Если под рукой нет баранины то можно воспользоваться любым другим: свининой например. Или говядиной. Даже можете попробовать курицу. Получиться конечно не классический люля кебаб но все равно очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  24-09-2015, 17:56   Просмотров: 1853   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.