Лимонные креветки со специями


Лимонные креветки со специями


Способов приготовления криветок очень много: креветки варят, жарят, с них готовят супы и добавляют в салаты, делают пиццу с креветками. Но есть один рецепт, который обязательно порадует вас настоящим вкусом креветок. Ингредиенты:
Креветки замороженные400 г
Масло сливочное400 г
Чеснок4 зубчика
Базилик25 г
Сок лимонный50 мл
Розмарин25 г
Приготовление:
1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Креветки для двоих
Креветки для двоих

Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

  • 10 тигровых креветок
  • половина лимона
  • 30 г белого вина
  • пучок рукколы
  • соль и перец
  • 50 г соуса «Тартар»
Рецепт приготовления креветок

Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  24-09-2015, 12:35   Просмотров: 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.