Плацинды с квашенной капустой


Плацинды с квашенной капустой


Легендарные плацинды с квашенной капустой!

Тесто:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст. л. растит. масла
  • примерно 2,5 ст. муки

квашенная капуста

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем
муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Заранее нужну стушить квашенную капусту. Остудить.


Разделить тесто на 6-8 частей.


Скатать шарики.


Раскатываем каждый шар тонко тонко. Тесто очень послушное и пластичное.


В центре распределяем начинку.


Закрываем с четырёх сторон, как конверт.


В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем плацинду швом вниз.


Через несколько минут переворачиваем, тесто должно быть такого цвета:


Оооочень вкусно! Всё! Главное успевать отгонять желающих от сковороды. И...в принципе, это нормально, когда вы заканчиваете жарить последнюю плацинды, а в тарелке уже ничего и нет. Мне многое пришлось предпринять, чтоб сделать фото конечного результата.


Рекомендуем: Плацинды с картошкой.
Плацинды с картошкой.

С этого мне нужно было начинать! Почему? Потому что именно с него началась моя Любовь! Любовь с кулинарией! Готовится легко, просто и быстро! А результат!!!!!

Это семейный рецепт плацинды. Меня научила моя мама, а мою маму - бабушка. Очень рекомендую!

На приготовление от замеса до мытья посуды после уходит минут 40!

Тесто:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст. л. растит. масла
  • примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем
муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.

Оставляем тесто на время приготовления начинки:

Начинка может быть абсолютно любая! Всё на ваш вкус!

В этот раз я делала плацинды с картошкой. Просто мелко нарезать сырой картофель, поперчить и добавить несколько ложек подсолнечного масла, а солить нужно когда выложите на раскатанное тесто.

Берём наше тесто, я обычно делю его на 8 частей, делаю шарики.


Каждую часть раскатываем тоненько (2-5 мм), подсыпая для раскатки муку.
Выкладываем начинку и на сковороду (жарить на масле).

Палцинды необходимо жарить на среднем огне.
Вы увидите, что готово по золотистому цвету корочки.


Начинки могут быть самые разные:

  • фарш + картошечка мелко нарезанная + лучёк + специи
  • просто картошечка (мелко нарезанная) + лучок + перец черный + зелень
  • творог + зелень
  • яблоки + сахар+корица
  • тыква сладкая и острая

и т.д. фантазируйте! Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  24-09-2015, 07:11   Просмотров: 615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.