Баклажаны с пармезаном


Баклажаны с пармезаном


На 2-3 порции
1 крупный баклажан; 1 натёртый шарик моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1,5 ст. кусочков помидоров (очищенных); 1 яйцо; 1 ч. л. оливкового масла; 2-3 ст. л. растительного масла; 3 ч. л. сливочного масла; мука; соль, чёрный перец
Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
Баклажан нарезать поперёк толщиной 5-7 мм, посыпать солью, дать выделиться лишней влаге. Тем временем в оливковом масле обжарить помидоры на среднем огне пару минут, добавить щепотку орегано, накрыть крышкой, готовить 20 минут при слабом кипении, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар). Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять во взбитом яйце, муке, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Форму для выпечки смазать маслом, собрать 2-3 башенки: выложить по 1 ст. л соуса, по ломтику баклажана, соус, сыр, баклажан, соус, сыр и т.д. (самый верхний слой должен быть с сыром). Поверх каждой башенки выложить по кусочку масла, выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать.

Рекомендуем: Полента с овощами
Полента с овощами

Ингредиенты:

- 150г поленты

- 30г сливочного масла

- 50г пармезана 

- соль

- перец

- 1 баклажан

- 2 помидора (можно использовать черри)

- 130г сыра Моцарелла

- 5ст.л. оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- 30г руколы

- 2ст.л. тертого пармезана

- миндаль

Приготовление поленты с овощами.

Приготовить поленту (рецепт на упаковке), в готовую поленту добавить сливочное масло.

И 50г натертого пармезана.

Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

На пергаментную бумагу выложить лепешки поленты (не толстые), круглой формы. Оставить их застывать.

Баклажан нарезать кружочками, немного посолить, оставить на минут 5, после чего протереть их бумажной салфеткой убирая выделившийся сок.

Помидоры нарезать кружочками.

Моцареллу нарезать кружочками.

На подсолнечном масле обжарить кружочки баклажана с двух сторон до золотистого цвета (лишний жир вытереть салфеткой).

Руколу соединить с чесноком и несколькими орешками миндаля.

Измельчить все блендером, добавить оливковое масло.

И пармезан.

На кружочки поленты выложить кружочки баклажана.

На баклажан кружочки помидора.

На помидор — кружочки моцареллы.

На Моцареллу выложить по 1ч.л. смеси из руколы.

Посыпать тертым пармезаном.

Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, готовое блюдо украсить орешками миндаля.

загрузка...
Добавлено:  23-09-2015, 20:16   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.