Медальоны с клюквенным соусом


Медальоны с клюквенным соусом


Сочное и нежное мясо, обжаренное в растительном масле, в экзотическом сочетании со сладким инжиром и терпкой клюквой... Ингредиенты:
клюква - 1/2 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
измельченный сушеный инжир - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
нарезанный розмарин - 1/2 ч. л. (или 1/4 ч. л. сушеного)
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
свиная вырезка - 200 г
смесь трав (без соли) - 1/4 ч. л.
растительное масло
Приготовление:
В тяжелой маленькой кастрюле смешать клюкву, яблочный сок, инжир, сахар, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
Со свинины срезать лишний жир и разрезать филе на 6 медальонов (толщиной около 1 см). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы все медальоны были одинаковой толщины. Затем натереть смесью трав и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5-2 мин. с каждой стороны (или до желаемой степени прожаренности).
Готовые медальоны разложить по двум тарелкам, полить ягодным соусом и, при желании, подавать вместе с рисом.

Рекомендуем: Мясные медальоны по - охотничьи
Мясные медальоны по - охотничьи


  Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке.

      Мясные медальоны по охотничьи готовятся в течение 50 минут.   Рецепт приготовления мясных медальонов с фото:

  • Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
  • Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
  • В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ?  объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
  • Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
  • Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.
  •  Бекон при обжаривании или запекании становится очень соленым. Поэтому корейку вообще не стоит солить, а подливу надо приправить очень аккуратно.

    Состав на 8  порций:

    • 16 тонких ломтиков бекона
    • свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг.
    • картофель средний – 8 шт.
    • луковица средняя – 2шт.
    • шампиньоны – 250 гр.
    • помидор крупный – 3 шт.
    • петрушка – 2 веточки
    • тархун – 1 веточка
    • сухое белое вино – 1 стакан
    • крепкий мясной бульон – 0,5 литра
    • сливочное масло – 50 гр.
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-09-2015, 14:49   Просмотров: 583   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.