Кекс Зебра


Кекс Зебра


Ингредиенты:
3 яйца

неполный стакан сахара

полпачки маргарина

по 6 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

примерно 1,5 стакана муки

2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто.Взбиваем яйца  с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем.

2 шаг

Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное.

3 шаг

Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

4 шаг

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой).


Рекомендуем: Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра»

Рецепт простого полосатого пирога из сдобного, на сметанной основе теста, под названием «Зебра». Вы наверно и сами догадались, что это название он получил именно из-за чередующихся темных и светлых, похожих на окраску зебры полос.

Ингредиенты:

  • Муки 300 гр;
  • Сметаны - 200 гр;
  • Масла сливочного - 180 гр;
  • Сахара - 2 ст;
  • Яиц - 5 шт;
  • Гашёной уксусом соды, 0,5 ч.л;
  • Какао порошка - 2 ст.л.
Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахарным песком до образования белой пены. К взбитой яичной смеси добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, гашеную соду (или разрыхлитель), сметану и смешиваем все до получения однородного и не очень густого теста.

Полученное тесто делим на две равные части. В первую добавляем две столовых ложки муки, а во вторую две столовых ложки какао и смешиваем пока не исчезнут комочки.

Форму для выпечки смазываем маслом и столовой ложкой начиная с центра формы вливаем тесто каждого вида поочередно, не смешивая друг с другом, продольными полосами.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 200° духовку и выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если верхняя часть пирога испечется намного быстрее низа и середины - во избежание подгорания накройте его фольгой и смело (немного убавив температуру) продолжайте запекать до полной готовности.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  22-09-2015, 22:29   Просмотров: 474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.