«Ежики» в сметанном соусе


«Ежики» в сметанном соусе


Это блюдо можно отнести к блюдам быстрого и легкого приготовления. Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Неопытные хозяйки могут смело браться за его приготовление. Уверена, у них все получится!
Нам понадобятся:
  • 500 гр фарша домашнего (свиного+говяжьего);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 150-200 гр. вареного риса;
  • 250 гр сметаны ;
  • Укроп ;
  • Чеснок ;
  • Специи, соль .

Приготовление:

В готовый или собственноручно приготовленный фарш добавляем сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем.

В глубокую жаропрочную посуду наливаем масло и выкладываем слепленные из фарша шарики. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.

Далее отдельно смешиваем соус: сметана, укроп и чеснок с солью.

Когда “ежики” вынимаем из духовки, поливаем их свежеприготовленным соусом.

Делается это блюдо довольно просто, но вкусно до безобразия!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
Ёжики (тефтели) в сметанном соусе

Очень нежные мясные тефтели с рисом - ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарша (говяжьего) - 300-400 гр;
  • Две моркови;
  • Одна луковица;
  • Риса - 3 ст. л;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло - 1-2 ст. л;
  • Говяжьего бульона (или просто воды) - 2 стак;
  • Измельченного корня сельдерея - 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Состав соуса:

  • Сметаны - 0,5 стакана,
  • Бульона (или кипяченой воды) - 3 стак,
  • Муки - 1,5 ст. л,
  • Сахара - 1 ч. л,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полу-готовности в небольшом количестве воды. Обжариваем в сливочном масле очищенный измельченный лук и морковь.

Из вареного риса, обжаренных овощей, говяжьего молотого мяса и сырого яйца замешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.

Из приготовленного фарша формируем тефтели, выкладываем их в глубокий противень, заливаем бульоном и накрыв сверху фольгой ставим тушиться на пол-часа в духовку (180 град.).

Готовим сметанный соус:

Прокаливаем муку на сухой (без масла) сковородке, пока она немножко не поменяет цвет. Тогда вливаем к ней бульон и перемешав так чтобы пропали все комки, добавляем в соус сметану, сахар и соль. Смешиваем, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Примерно за пять минут до полной готовности запекающихся в духовке ежиков (к тому времени почти весь бульон уже должен испариться), заливаем тефтели сметанным соусом и даем ежикам в нем немного потомиться.

Готовые тефтели выкладываем в общее блюдо или сразу на порционные тарелки и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  22-09-2015, 05:56   Просмотров: 1060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.