Салат с печенью и горошком


Салат с печенью и горошком


Предлагаю для приготовление блюдо из печени. Однако теперь это будет салат с печенью и зеленым горошком. Все продукты в салате белкового происхождения. Этот салат для вас даже в том случае, если вы предпочитаете раздельное питание.

Понадобится:

  • Говяжья печень - 500 грамммов,
  • горошек зеленый - 1 баночка,
  • яйца вареные - три штуки,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенный лук репку измельчите ножом, а затем залейте его немного маслом растительным. И пусть пропитывается один час.

Печенку отварить, охладить. Затем потереть в крупную терку или мелко порубить.

Слейте жидкость из баночки с горошком, а потом откиньте горошек в дуршлаг, чтобы освободиться от остатков жидкости.

Яйца вареные очистить, затем потереть в терку с мелкими ячейками.

Подготовительные работы закончились. Теперь можно заняться собственно формированием салата.

Для этого подгтовим салатник и выложим в него печенку, яйца, зеленый горошек, лук (заранее вынуть из масла). Не забудьте перец и соль. Затем перемешайте практически готовый салат.

Осталось заправить его майонезом, лучше домашнего приготовления.

Можно подавать салат с печенью и горошком на стол, а можно поставить его в холодильник на час.


Рекомендуем: Салат из печени трески
Салат из печени трески




Ингредиенты

картофель- 3 шт
яйцо- 3 шт
горошек консервированный- 1 банка
печень трески - 1 банка (~ 220 гр)
зеленый лук- 1 пучок
лимонный сок по вкусу
соль, перец
майонез или растительное масло

Приготовление

Картофель и яйца отварить до готовности. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с печенью трески сливаем жидкость и аккуратно режем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый, консервированный горошек. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем маслом или майонезом, по вкусу добавляем немного сока лимона.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  21-09-2015, 19:03   Просмотров: 487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.