Торт с виноградом


Торт с виноградом


Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сахар - 240 г.
  • Мука в/с - 120 г.
  • Крахмал картофельный - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 акетик.
  • Творог 9% - 500 г.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Бесцветная помада для торта - 1 пакетик.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Виноград зеленый и черный - 300 г.

Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  • Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
  • Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  • Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
  • На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Рекомендуем: Шоколадный торт с черникой
    Шоколадный торт с черникой

    Ингредиенты:

    Для бисквита.

    - 6 яиц

    - 200г сахара

    - 2ч.л. ванильного сахара 

    - 2ст.л. какао

    - 1ст.л. картофельного крахмала

    - 300-350г муки

    Для крема.

    - 500г творога

    - 250г жирных сливок

    - 100мл молока

    - 2ст.л. желатина

    - 200г сахарной пудры

    - черника

    - черный шоколад

    Приготовление шоколадного торта с черникой.

    Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

    Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

    Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

    Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

    Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

    Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

    Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

    Чернику нарезать мелкими кусочками.

    Творог растереть с сахарной пудрой.

    Сливки взбить до пиков.

    В творог добавить остывший желатин, перемешать.

    Добавить в творог сливки, перемешать.

    В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

    Бисквит разрезать на две ровные части.

    Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

    Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.