Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами


Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами


Свиное мясо, приготовленное с использованием технологии stir fry (продукты очень быстро обжариваются в малом количестве масла на раскаленной сковороде) имеет отличный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ. По английски stirfry означает обжаривать, помешивая. Таким способом готовят еду в китайской кухне. Необходимые ингредиенты:

  • Свинины – 300 гр.
  • Репчатого лука – головка.
  • Моркови – 2 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Болгарского перца (крупного) – 1 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Соевого соуса – 50 мл.
  • Крахмала картофельного – ? ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Растительного масла – 3 столовых ложечки.

Приготовление:

Для начала приготовим заливку. Для этого смешиваем соевый соус и крахмал. По сути, сюда же необходимо добавлять рисовый уксус, но мне более по душе сок лимона, когда заливка будет готова – отставляем ее в сторону.

Далее нарезаем все овощи. В большой сковороде на раскаленном масле быстренько обжариваем мясо в течение нескольких минут. Мясо выкладывать необходимо в сковороду небольшими порциями для того, чтобы оно успевало схватиться золотистой корочкой, а не просто протушиться. Овощи обжариваем в такой же способ, чтобы они остались хрустящими и сохранили свой привлекательный цвет. Постарайтесь не пережарить стир-фрай, так называется этот способ жарки.

В последнюю порцию обжаренных овощей выдавливаем чеснок и добавляем зелень петрушки и кинзы, прежде мелко нарубленную. После этого смешиваем овощи с мясом, вливаем заливку, снова перемешиваем и в течение 1 минутки все протушиваем, после чего снимаем блюдо с огня.

Хочется отметить, что всю сразу заливку добавлять не нужно, так как можно переборщить, старайтесь добавлять понемногу. Блюдо получается невероятно красивым, нарядным и вкусным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  21-09-2015, 08:07   Просмотров: 1408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.